터틀봇3 WafflePi (ROS2 Foxy)에서 Rviz에서 갑자기 지도가 엉뚱하게 튑니다

안녕하세요. 터틀봇3 Waffle Pi를 사용하고 있습니다.
Slam을 이용해서 터틀봇 이동을 해보려고 하는데 문제가 발생했습니다.
처음에는 Rviz에서 Lidar를 이용해서 주변을 그리는데 조금씩 (빠르게 움직이지 않았습니다.) 움직이다 보면 어느순간 아래 사진처럼 엉뚱한 곳 위치로 이동해져 있습니다.

모델은 터틀봇3 Waffle Pi - LDS-01 모델이며 예전 라즈베리3 모델에서 4로 변경했습니다.
ROS2 설치하고 Foxy 버젼 사용중입니다.
로보티즈 메뉴얼에 있는대로 Foxy 버젼 설치했고 Remote PC는 Ubuntu 20.04 사용중입니다.
RemotePC에서는 ros2 launch turtlebot3_bringup 로 실행했습니다.
SBC에서는 ros2 launch turtlebot3_bringup 로 실행했고
초반에는 정상적으로 보여서 ros2 run turtlebot3_teleop teleop_keyboard 로 조금씩 그리다가 문제가 발생합니다.

어떠한 이유에서 그럴지 감이 안잡히는데 혹시 아시는분 계실까요?
좀 도와주세요.

안녕하세요,

혹시 아래 이슈와 비슷한 증상일까요?