Wizard 2.0 디바이스를 찾을수 없다고 뜹니다

안녕하세요,

제가 dynamixel (dynamixel 106) 를 처음 써보는데 문제가 있어서 여쭤봅니다. 디바이스를 연결하고 스캔까지 돌려보고 인터넷에 있는 방식들을 다 해봤는데 아무리 해도 디바이스가 안뜹니다, 현재 USB 를 꽂으면 ttyUSB0로 나오고 - 지금 Wizard 2.0 쓰고있습니다.

감사합니다.

Would you be able to share more information about the USB adapter that you are using, as well as a photograph showing how the components are all connected?

안녕하세요.

검색전에 사용하시는 다이나믹셀 MX-106의 설정값을 알아야 합니다.

MX-106의 경우 기본 Protocol 1.0, 통신속도 57,600Bps 로 출고가 됩니다.
Wizard 2.0의 검색 설정에서 Protocol 1.0 및 해당 통신속도가 체크 되어 있는지 확인 해주세요.

둘다 체크, 또는 사용하시는 다이나믹셀이 어떤 설정인지 모르신다면, 펌웨어 복구를 시도 하여 다시 한번 검색을 시도 해주세요.

펌웨어 복구시 기본 셋팅값으로 초기화 됩니다.

감사합니다.