Xl-320の複数制御について

xl320の15個を制御して五脚ロボット制作をしようとしているのですが、実際にモータを全て接続して動作しようとすると動作が悪くなり、プログラミングでループを使っているのに動きが一周で終了したり、動かないモータなどもでてきてしまします。
同様のプログラミングで3個で動かしたりすると正しい動作をします。
このような場合、繋げ方に問題やプログラミングに問題があるのでしょうか。
このような投稿は初めてなのでおて5個を制御して五脚ロボット制作をしようとしているのですが、実際にモータを全て接続して動作しようとすると動作が悪くなり、プログラミングでループを使っているのに動きが一周で終了したり、動かないモータなどもでてきてしまします。
同様のプログラミングで3個で動かしたりすると正しい動作をします。
このような場合、繋げ方に問題やプログラミングに問題があるのでしょうか。
このような投稿は初めてなのでお手柔らかにお願いします。
position_mode12.ino (7.6 KB)

安定した電源が供給されていることを確認してください。
XL320が電源に近い方は大丈夫ですが、電源と遠いほど電圧が低くなります。ドライブと通信すると、背面のXL320は電源が切れたり通信エラーが発生する可能性があります。
電源を分配して供給すると、問題を改善できます。

Barisさん解決方法を教えてくださりありがとうございます。
明日試してみます。

Barisさん、動作しました。解決方法を提案していただきありがとうございました。

1 Like